注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑脸儿兄——天地间平淡而自然地活着

空灵、甘美、浑厚、悠长的马头琴永在我心中的草原上奏响

 
 
 

日志

 
 

【原创】建议设立“网易论坛虚拟社区积分奖励基金”  

2007-05-22 00:49:13|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  网易新闻论坛自2005年论坛改版实施积分制度以来,尽管在一定程度上激发和调动了网友在论坛里活动的热情,但是,由于目前的论坛积分制度属于自动累计积分,且积分分配的梯度与增长的额度过小,一部分网友为了使自己的积分尽快增长,于是就选择了采取恶意或无聊灌水的方式来获取。应该说,这已经严重影响了论坛的正常发展。

  与此同时,由于目前的论坛积分制度不能很好体现出对那些长期在论坛各个版面活动且经常发表原创、推荐(转帖)文章以及参与评论的网友的激励,导致了很多论坛里的忠实拥趸逐渐失去了参与论坛活动的热情。

  应该说,上述两方面的问题是目前论坛积分制度所存在的严重缺陷。

  为了弥补因为目前的积分制度存在的缺陷给论坛所带来的不利影响,特建议设立“网易论坛虚拟社区积分奖励基金”,具体实施方案如下:

  1.设立“网易论坛虚拟社区财务部”,由论坛管理层派专人任财务部长,统一管理“网易论坛虚拟社区积分奖励基金”的筹集与发放。

  2.论坛各版面设立“网易论坛虚拟社区积分奖励基金专储帐号”,由论坛管理层指定各个版面的一位版主负责专储帐号的使用。并由这位版主根据所属版面的实际需要,按月向“网易论坛虚拟社区财务部”提交一次“网易论坛虚拟社区积分奖励基金申请”。

  3.论坛各版面申请“网易论坛虚拟社区积分奖励基金”的额度,可参照下列类别予以分配:

  ①各个版面组织的大型活动,如征文,可一次性申请大额积分奖励基金以供分配。一次性申请大额积分奖励基金的额度最高为30万。

  ②在论坛各单一版面内发表不同主题原创主帖的网友,每发表一篇奖励10个积分。周累计发表不同主题原创主帖达到或者超过3篇以上的网友,由所属版面一次性奖励最高100个积分;月累计发表不同主题原创主帖达到或者超过10篇以上的网友,由所属版面一次性奖励最高500个积分。其中,被版主推荐的原创主帖,每篇可追加奖励10个积分;被版主置顶的原创主帖,每篇可追加奖励50个积分;被版主加精华的原创主帖,每篇可追加奖励100个积分;被论坛选做头条的原创主帖,每篇可追加奖励300个积分。

  ③在论坛各单一版面内发表不同主题精品转帖的网友,如转帖被版主推荐,则每篇可追加10个积分。

  ④对于长期在论坛单一版面参与讨论活动且无违规记录的网友,可根据该网友的灌水记录,按月评选出灌水记录的前十名,由所属版面予以一次性奖励200~20个积分,其额度差为20个积分。

  当然,设立“网易论坛虚拟社区积分奖励基金”只是为了弥补目前论坛所执行的积分制度所存在的严重缺陷的一种尝试。而要想真正激发和鼓励广大网友参与论坛活动的热情,恐怕我们还需要从论坛发展方向的确立、论坛管理制度的完善与规范、版主的选拔与任用、各个版面的定位等多方面去努力才行。

  以上建议仅供参考。

  黑脸儿兄

  2007年5月22日深夜于塞外小城



------------------
我时常提醒自己:不要以为自己的活法比别人高明。 我也常常告诫他人:别以为别人的活法比不上自己。 依据:每个人有每个人的活法。 结论:平淡而自然地活下去。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017