注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑脸儿兄——天地间平淡而自然地活着

空灵、甘美、浑厚、悠长的马头琴永在我心中的草原上奏响

 
 
 

日志

 
 

【杂谈】首席八婆印象  

2008-01-08 08:54:06|  分类: 杂谈酷评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自一头扎进网络这一虚拟空间并驻足网易,不知觉间,已是十载光阴飞逝……而此间的乐趣是自不待言的,否则,这十载的光阴又将是一种怎样的心志消磨与精神煎熬啊!

  既有乐趣,便自会有收获。而于老黑的最大收获,便是在这飞逝的十载光阴中结识了千千万万形形色色的网络男男女女……

  请千万不要怂恿老黑讲述对哪个网络男人印象最深、最好之类的话题,因为老黑并非是那《断臂山》中的一角。更何况,男人与男人之间有什么好说的!高兴了,可“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒……”不高兴了,则可拍桌子骂娘!尽管用东北的土话说这多少有些“驴”,但这就是男人该干的事儿!因此,于我而言,这网络男人不说也罢!

  而若说到老黑对网络女人的印象,“说点啥捏?我靠!我还没想好!”一位网络女人的声音,悄然响起在耳边……

  是首席八婆!

  没错!正是首席八婆这位网络女人的一句标志性的“说点啥捏?我靠!我还没想好!”最终勾走了老黑这位网络男人的三魂七魄……

  说来,老黑第一次注意到她,并不是她那句标志性的话语,而是她的网络昵称“首席八婆”这四个字。

  记得那还是2005年6月初的一个周日,百无聊赖的老黑,独自一人懒散地坐在电脑前,随着鼠标的牵引,晃进了文学网站——红袖添香。在散文区,一个《三个人的爱情时差》的题目,吸引了老黑的目光,便把鼠标点了下去。然而,当文章打开后,真正引发老黑浓烈兴趣的并不是文章的内容,而是作者的名字——首席八婆!

  “八婆”,一个具有贬损意味且专门用来形容某类女人的特殊称谓,一个至今尚未被任何一本正规辞书收录其中的“山野”词汇,竟会被一位女人用作自己的网络代称,而且还要在其前面加上“首席”二字,一时令老黑瞠目结舌!

  因为老黑知道,所谓“八婆”,一般是指那些热衷谈论张家长李家短、喜欢掺和别人家的私事儿的女人。她们喜欢把自己打扮成全天下最公允的人,哪里有热闹的纷争她们就往哪里冲去,貌似一名“国际警察”。即便是与自己八不沾边的事儿,只要是她们认为不平的事儿或者看不顺眼的事儿,她们都要按捺不住地开口说话,然后尽情地按照自己的视角和观点去评价别人,尽管她们所做的一切往往不能给当事人以任何有效的帮助……她们好事;她们嚼舌;她们喧闹;她们撒泼;她们骂骂咧咧;婆婆妈妈;她们自以为是……总之就一个“事儿妈”!而若再在前面冠以“首席”的话,那么所谓“首席八婆”也等于“超级事儿妈”!

  如果用“超级事儿妈”来形容赫然出现在老黑面前的这位首席八婆大约是不会有错的!

  这不,她刚在《情意千斤,难抵胸口四两》中用一句“抽他丫的”关心完在内衣店里看到的一位只有“四两胸口”美女的男友的咸猪手“抚上公司女秘书那两枚传说中F级的重型炮弹”的事儿,接着她就跑到《穿过你留白的往昔,让简单和执著在历久弥新的爱情里叱咤风云》里用一句“我草踏歌马”做见面礼参加起她眼中“鸟人”一个的好友的婚礼去了!

  这不,还没等把好友的结婚喜酒喝完,她又去掺和上《三个人的爱情时差》了!只是这个时候,老黑却无论如何也想不到,一个张嘴“抽他丫的”闭嘴“我草踏歌马”的首席八婆,她她她居然还会告诉别人:天亮了,只有爱情在哭。我靠!谁信?!

  这不,当你还没回过神儿来的时侯,她已经忍无可忍地在《550万,到底可以买断多少医生的良心?!》里“顺手抄起根系数大点的弹簧垫脚底下,蹦地比神六还高”地抽起那些道貌岸然的医学专家的丑恶嘴脸的大嘴巴了!只听得她一边抽一边不停地问着:550万,你它娘的到底可以买断多少人的良心?!

  这不,刚见她停手没多一会,便瞥见她在《卖淫合法化和社会性犯罪,两不耽误!》里对着说出“要想卖淫合法化,除非我死了”的总理山呼起“万岁”来了!同时,她还假装一本正经且满脸严肃地告诫国人:在中国,一旦卖淫合法化,那么,公理道德,从此沦陷!预计在卖淫合法化的十年后,中国将成为世界上艾滋病人数最多的国家,人们不敢握手,不敢拥抱,更不敢有过分亲热的举动,因为新型的“禽”流感病毒诞生了!

  八婆!十足的八婆!一名不愧为首席的八婆!

  ……

  直到有一天,在一个以网易网友为主的QQ群里,有人向老黑介绍说:那个缝人便用一句“说点啥捏?我靠!我还没想好”做自我介绍的人就是首席八婆!

  于是,老黑终于知道——原来,在“红袖添香”里对对每一个人说“我们相遇的时候彼此已经不可能是张白纸了,关键的是我们即将涂下的是不是对方的颜色”的那位首席八婆就在网易,甚至就神气活现地站在老黑的面前!

  后来,老黑进一步知道——首席八婆,生于辽宁营口,现居住在大连,除了是一名少妇之外,还是网易“女性论坛”的当家花旦……

  再后来,当老黑跟着她的《都来看都来看啊,看八婆的大腿啊》看到她那娇媚的面庞、窈窕的身段、撩人的大腿之后,老黑此后便再也没有了三魂七魄……

  迷迷瞪瞪、晕晕忽忽之中写下此文,是为《八婆印象》。

  黑脸儿兄

  2008年1月8日深夜作于醉酒状态中
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017