注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑脸儿兄——天地间平淡而自然地活着

空灵、甘美、浑厚、悠长的马头琴永在我心中的草原上奏响

 
 
 

日志

 
 

【交流】众虚兄及其他咨询帖子被删事宜的网友请进  

2008-04-03 22:41:44|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  众虚兄,老黑已看到您的留言,只因向老黑咨询与您类似问题的网友众多,加之公务繁忙,故老黑未能及时与您答复,敬请见谅!

  关于您及一些网友反映最近在时坛所发帖文屡屡被删一事,老黑在此一并予以答复。

  “时事论坛”在网易新闻论坛各版块中的地位大家是知道的。鉴于网络的公开性,特别是网易作为国内最具影响力的“四大门户网站”之一,“时事论坛”的影响力自然也早已超出了网易本身所局限的范畴。因此,“时事论坛”受到来自上上下下、方方面面的高度关注自在情理之中!

  我们知道,一个网站也好,一个论坛也好,其自身要想得到发展,首先它必须要能够保证生存。但是,近一段时间以来,我们看到,在“时事论坛”版面,极少数网友置“时事论坛”及绝大多数网友的整体利益于不顾,打着所谓“言论自由”的幌子,企图借助“时事论坛”的影响力来满足他们个人的私欲。一时间,在“时事论坛”版面内,大量的广告、色情、谩骂、人身攻击、违规甚至是违法的言论充斥其间,致使“时事论坛”版面刚刚建立起来的良好言论局面正在遭到严重破坏!应该说,极少数网友这种极不负责任的言行,不仅极大地损害了“时事论坛”的声誉,同时也严重损害了绝大多数网友正常发表言论的权力,甚至已经开始危及到“时事论坛”的生存!应该说,在这里,在“时事论坛”,我们倡导言论自由,我们能够包容各种不同的观点,而且我们也愿意为大家提供一个能够畅所欲言的宽松的舆论平台,这是我们的原则。但是,我们绝不能容忍极少数人对这一原则进行肆意的践踏和破坏!

  同时,现在论坛也存在另一种极为不好的现象:与“时事”二字距离很远且不符合试探版面定位的帖子大量充斥在版面之中:有的是无实质内容的东拉西扯谈天说地的;有的是描绘风花雪夜表现卿卿我我爱恨情仇的;有的是恶意传播影视娱乐明星八卦新闻和个人隐私的,也有的是未加任何评述的纯新闻类转帖,还有的是寻人启事类的求助帖、求给孩子起名字的、成立网友交流群的、讨论电脑操作问题的、发布聊天记录的、发风景图片的、发美女照片的;更有一些是属于恶意灌水的三言两语的口水帖、表情符号、乱码或含有恶意诅咒内容的无聊测试等垃圾帖。应该说,上述类别的贴文,不仅大大降低了网友的阅读兴趣,而且也严重降低了版面的阅读质量和时坛品位,更严重扰乱了时坛的正常秩序,并进而导致了一批时坛老网友的离去。

  为此,经时坛版主管理团队商议,决定根据【“时事论坛”版面定位与规章】的相关规定,加大对不符合时坛版面定位帖的清理力度,并集中删除了一大批不符合时坛版面定位帖。这大约就是包括您在内的一部分网友提出质疑的主要原因。

  尽管我们都是按照【“时事论坛”版面定位与规章】的相关规定进行操作的,但实事求是地讲,由于时坛版面每天所发表帖子的流量非常大,且各种类别的帖文相互杂糅在一起,这给我们的管理带来了非常大的压力。更何况时坛版主管理团队的各位版主又不可能保证长期在线,因为我们之中的每一个人都是义务为时坛版面及广大网友服务的,我们每一个人都拥有一份现实的工作与生活需要我们去打理。因此,我们既不能保证完全在第一时间删除所有不符合时坛版面定位帖和其它垃圾帖,我们也不能保证完全没有误操作的情况发生,但我们一直在努力!在此,老黑真诚希望众虚兄及广大时坛网友能够给予必要的理解与支持!如果确属是由于我们的误操作而导致您在时坛版面所发表的符合时坛版面定位的帖子被删除,请通过发纸条、E-mail或QQ、POPO等联系方式告知我们,我们会帮助您找回帖子。

  这里,老黑需要特别申明的是:具有删帖权限的不仅仅只有我们版主,论坛站长及管理员、新闻审核组的审核员及网警等都具有删帖权限。

  最后,感谢众虚兄及广大时坛网友长期以来给予时坛的热忱关心与鼎立支持!我们有理由相信,有了我们大家的共同努力,时坛一定会拥有持续的繁荣与长足的发展!

  谢谢大家的合作!

  黑脸儿兄

  2008年4月3日夜于内蒙古草原
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017