注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑脸儿兄——天地间平淡而自然地活着

空灵、甘美、浑厚、悠长的马头琴永在我心中的草原上奏响

 
 
 

日志

 
 

【投诉】关于论坛运行和页面管理功能不得不说的话  

2008-09-08 23:03:02|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站长及论坛技术员:

  如果老黑没有记错的话,网易论坛是2004年6开始尝试“改版”的,至今已先后进行了四次“重大”的版面调整。但实事求是地讲,这四次“重大”的版面调整在技术层面上,却并没有给网易论坛的整体运行带来实质性的提升与飞跃,反倒是犹如“黄鼠狼下耗子——一代不如一代”!

  1.论坛运行越改越不稳定

  关于这一点,毋庸老黑赘言,恐怕你们自己非常清楚!可以说,论坛各个版面的版主和广大网友对论坛运行越改越不稳定早已出离了愤怒!

  “论坛又挂了”、“论坛又抽了”“王姨的大姨妈又来了(“王姨”,“网易”的谐音。用女性月经来潮时的情绪不稳定形容论坛运行的不稳定)”……论坛各个版面的版主和广大网友只能如此无可奈何地来表达他们心中的不悦!

  2.论坛功能越改越不好使

  首先,论坛现在的搜索功能基本上搜索不到想要找的东西。2006年前的搜索功能可以通过昵称和标题关键字来搜索,不仅快捷,而且非常方便。但是,这样的一种好用的功能却不知为何被舍弃了;

  其次,2005年以前在版面内发帖或跟帖时有很多非常好的表情可以选择,如鲜花、握手、大拇指等,极受网友欢迎,使用率非常高,但最终不知为何也被舍弃了;

  第三,2006年以前的论坛首页,各版面都有一个版主推荐区,各版面版主最新推荐的5张帖子都能及时出现在首页里。而现在,据说是系统自动抓取关注度高的帖子,于是就出现了只有一句话的垃圾帖被抓取到首页里的笑话;

  第四,2007年以前的页面管理功能中有一项群删功能非常好用,给各版面版主及时清理版面垃圾带来了极大的方便。然而,自2007年4月份的那次“改版”之后,群删功能就再也没有好使过,版面被大量的垃圾帖只能一张一张地删除,版主费时费力不说,其直接恶果就是因为版面内的垃圾得不到及时清理而导致阅读质量的严重下降。

  第五,2007年以后,论坛把页面的管理功能全部集中在一个按钮之下。然而,正是这个集中了推荐、置顶、迁移、加锁、垃圾、精华、删除、加黑、导读、限制等多种管理功能于一体的管理按钮的设计,对于版主的管理来说,却是一个实实在在的麻烦所在!按管理按钮时,下拉菜单很不好控制,很多时候要点击好几次才能把管理按钮的下拉菜单“摁住”。最可气的是,在管理按钮的下拉菜单中,精华和删除两项功能紧挨着,稍不注意就有可能点错,经常会出现准备加精华的帖子一不小心却给删除了,而准备删除的帖子却给加了精华,气得老黑只想骂娘!

  至于2007年以后出现的“献花”和“扔鸡蛋”那两种已在前不久的“改版”中删除了的功能设计老黑就不想多说了,因为恐怕就连你们自己都觉得那是属于狗屎级的设计。

  站长及论坛技术员,老黑上面所说的话也许你们不爱听,但作为网易论坛一名老网友,老黑却又不得不说!有不妥之处,敬请海涵!

  黑脸儿兄

  2008.9.8
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017