注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑脸儿兄——天地间平淡而自然地活着

空灵、甘美、浑厚、悠长的马头琴永在我心中的草原上奏响

 
 
 

日志

 
 

重拾老帖子《网络女人》送给泡站长室的女人们  

2008-10-14 20:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【写在前面】今晚得闲,本想敲些文字说说天天泡在站长室的女人们,然老黑苦思冥想了半天,竟无从落笔。忽然想起2002年时曾收藏过一张关于网络女人的帖子,于是搜索了一下硬盘,果然找到了下面这张题为《网络女人》的老帖子。现发上来送给天天泡在站长室的女人们!

  原则上网上的女人只有一类,那就是都是淡的。在天津话里,所谓“淡的”是指一个人有极多的空闲时间,并且极空虚无聊之意。这是拙妻对上网女人的定义,女人对女人的评价向来是比较苛刻的,在她看来,那些网上的女人都想勾引她老公,我都替她的那些想法而感到脸红。没办法,女人都是把自己的丈夫高看一眼的。

  如果按是否网恋这个标准出发,网上的女人可分为两类,一类是正在网恋的女人,另一类是未来要网恋的女人。一个女人在网上呆久了,必然就会陷入网恋。当然这所谓的网恋有两种不同形态,一种是真正的与某个人恋爱,一种只是暗地的恋着某人,或者更确切地说只是恋着她自己为自己造的一个梦而已。

  女人基本上都是脆弱而感性的,一个女人就算她浑身披着铠甲,你也不能指望她真的心硬如铁。脆弱而感性的心必然富于梦幻,需要依靠和慰藉。上网的女人都是寻求这种心灵的依靠和慰藉而来的,就算最初上网的目的并非如此,但在网上久了后,在生活里遇着挫折后,自然而然就会转到这种渴求上来。

  当然我这里所指的网恋并非全是实质性的恋爱,有的网上女人只不过是要一份好象恋爱那般的情怀与感受而已。

  在我遇到的网上女人,基本上可以证实上述说法的正确性。她们满怀着热情而来,很快地就淡了出去。在网上找个女人和你网恋远比找个女人与你淡定地做兄弟要容易得多,所以我总是说女人没义气。

  按婚姻状态可分为已婚女人和未婚女人两类。已婚女人在网上有两个极端,一类是非常的蕴蓄收敛,如果你想扣开她的心,只能用滴水穿石那样的耐心而细致的情感渗透。如果你大浪汹涌的情感澎湃,一下子就会把她吓得无影无踪了。此类女人如静夜花开,需要屏住呼吸才可以看见她的开放,极致的美。另一个极端是非常的坦白透露,见过风雨世面,什么事都拿得起放得下,凡事看得透,不必认真。网络不过是个游戏,此类女人大笑着从每一个男人面前掠过,根本不在意看着的人是如何想的。

  未婚的网上女人就相对比较简单,最常见的类形是有两种,一种是蝴蝶类,穿着花裙子,飞来飞去,当你因为她的眷顾而心生感激的时候,她又笑嘻嘻的飞上另一枝。青春就是可以恣意纵横的资本啊,为一朵花停留岂非太傻。另一类是笨丫头类,凡事都傻乎乎地问怎么回事,眼神总是迷迷糊糊的。别试图对此类女人解释清楚什么,累死你她还是要问你怎么就死了。

  按年龄可分为大姐姐类和小妹妹类。大姐姐类里又分成两个极端,一类是非常的宽容大度,有什么苦你都可以对她说,她绝不会厌烦你,她善于倾听。她不会对你说什么,只是专注的看着你,就算你说的心情是多么的鸡毛蒜皮,她也会当成自己重要的事情去听。她明白,你只是需要一个人听你说话而已,只要有人听了,你就开心了。另一类是多嘴婆妈类,生怕你走错路,生怕你什么都不懂,叨叨没完给你讲道理,其实那些道理三岁小孩子都明白,但她还是要说。什么话你只要说个开头,她就给你上“三讲”教育课,还不能烦她,烦她了就更是追着你说,不把你说得晕倒了决不收兵。

  小妹妹类呢有的温婉可爱,哥啊姐啊叫的倍甜,让听者不由得就生份怜惜之情来。有的装得很大气的样子,拍拍你肩,粗着嗓说:靠,今天泡MM了吗?

  在BBS上,在一个做版主的眼光看来,网上的女人可分为喜欢的和讨厌的两类。喜欢BBS上的两种女人,一种是文笔非常好,写的文章无论内容如何,无论长短,都让人赏心悦目。一种是很内秀的那种,不说什么话,看到篇喜欢的文章,懂得欣赏,写的每一个评语都非常的贴切。这两种女人不张扬,沉静如水,很耐看。我时常看着这样的女子,在心里感叹这造化的钟灵神奇。

  讨厌那种女人,上窜下跳,搔姿弄首,装得顾目生辉的样子,冲这个眨一下眼,冲那个努一下嘴。明明说一句话都说不完整,偏要不停地说个没完,唯恐天下人不知道有她存在似的。要不就弄些不知道从哪捡来的东西,大声嚷嚷快来看啊,恨不能时时处于目光的焦点中,害怕被人遗忘。

  网上人生也是丰富多彩啊,网上的女人也是良莠不齐。各花入各眼,各有各的看法,这网络要是没有了女人也同生活里没有女人一样,都是太苍白。基本上这世上的女人可分两类,一类是上网的女人,一类是未来要上网的女人。这网络就是这样,有着这样无穷的吸力,吸引着男人女人往里扎。

  
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017