注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑脸儿兄——天地间平淡而自然地活着

空灵、甘美、浑厚、悠长的马头琴永在我心中的草原上奏响

 
 
 

日志

 
 

【元旦献词】2009,我们将继续在感动中前行  

2009-01-01 19:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  时间的车轮缓缓碾过2008,时事论坛与全体网友一起又将站在一个新的起点!
  回首2008,留在我们记忆深处的既有心潮澎湃,也有百感交集……
  ——我们共同见证了冰雪灾害中全国各族人民的真挚情感!当面临“家”与“国”的选择时,千百年来,中国人始终把“国”放在首位。为了“国”之“大家”,舍弃“家”之“小家”,向来是中国人最可贵的精神。在冰雪灾害中,无数人响应政府号召,退掉车票,留在务工地过年;无数电力工人舍弃与家人团聚,春节期间踏雪卧冰、辗转荒山野岭之间,一些人还倒在雪地中,从此长别亲人!
  ——我们共同传递了祥云火炬点燃的全球华人的爱国激情!在海外,华人华侨自发保护火炬,红旗漫卷,“中国,加油!”的呼喊声响彻云霄;在国内,火炬所到之处,万人空巷,举城欢腾。无数未能亲眼目睹火炬传递盛况的中国人,以各种方式表达自己的爱国之情--祖国永远在心中!
  ——我们共同铸就了汶川特大地震中一个坚强不屈的中国!在波澜壮阔的抗震救灾斗争中,中国人用理想凝聚力量、用信念铸就坚强、用真情凝结关爱,万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠!伟大的抗震救灾精神,已经成为历经磨难的中华民族在灾难的洗礼中收获的最宝贵的精神财富!
  ——我们共同记录了北京奥运会激发出的民族自尊与豪情!百年期盼,七年筹备,一朝梦圆。世界给我16天,我还世界5000年!赛场内外洋溢的激情与欢乐、创造的奇迹与惊喜、升腾的光荣与梦想证明:中国无愧于世界的选择!亿万中国人用自己的双手共同奏响了友谊、团结、和平、进步的北京乐章。盛会虽过,而奥林匹克圣火却将永远在13亿人心中燃烧。
  ——我们共同目睹了神七飞船在太空写下的中国人的自豪!当中国人打开了神七飞船舱门的那一刻,中国人第一次在浩瀚的太空印上自己的脚印。从这一刻起,中国成为继美、俄之后世界上第三个实现太空行走的国家。这是中国人民攀登世界科技高峰的又一伟大壮举。
  ……
  回眸2008,我们曾与国家和人民一起在感动中前行!展望2009,我们有理由相信,更多的感动正等待着我们去感悟和体味,而我们也将继续在感动中前行!在2009新年钟声即将敲响的这一刻,就让我们把最为美好和最虔诚的祝福献给我们的祖国和人民吧!


  谨以此文代表“时事论坛”版面向全体网友道2009年的第一声问候与祝福!


  【元旦献词】2009,我们将继续在感动中前行 - 黑脸儿兄 - 黑脸儿兄——天地间平淡而自然地活着

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018