注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑脸儿兄——天地间平淡而自然地活着

空灵、甘美、浑厚、悠长的马头琴永在我心中的草原上奏响

 
 
 

日志

 
 

【投诉】雷死人的网易论坛首页  

2009-07-07 01:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网易论坛总站长、执行站长、各位管理员及编辑:

  今晚登陆网易论坛,当打开网易论坛首页之后,“论坛天下”版块一下子吸引住了老黑的目光。请看网易论坛首页2009年7月6日“论坛天下”版块的截图——

    【投诉】雷死人的网易论坛首页 - 黑脸儿兄 - 黑脸儿兄——天地间平淡而自然地活着



  一、关于发帖ID

  在“论坛天下”版块总共15张帖子占位里,“我是911”和“孤鸿飞雪”这两个ID,每人3帖,总计6帖。而余下的9张帖子占位,分别被“齐鲁小农”、“linsay8888”、“kmhjgv”、“左右为难....”、“-清蒸木鱼-”、“ruguoaishiqi”、“浪漫流云”、“caidaner1214”和“预警者”等9个ID占据。

  “我是911”这个ID,凡是2007年以后在网易论坛里呆上一段时间的网友大约都知道其归属,老黑在这里不说也罢。

  “孤鸿飞雪”这个ID,凡是2005年以前来到网易论坛或者去过网易部落的网友,恐怕都拜读过他发表的图文混编帖。

  “齐鲁小农”这个ID,凡是到过网易论坛无论哪个版面的网友,应该都看过他四处搜刮来的以图片为主外加多个个人博客图文链接的超长且无任何内涵的帖子。

  而“-清蒸木鱼-”、“浪漫流云”、和“预警者”这三个ID,也都在网易论坛里有着不错的发帖纪录了。

  只有“linsay8888”、“kmhjgv”、“左右为难....”、“ruguoaishiqi”、和“caidaner1214”似乎是新人。然而,老黑又似乎听人说“linsay8888”这个ID是某某论坛编辑的马甲。不过,这终究只是猜测而已,不足为信。而至于“kmhjgv”、“左右为难....”、“ruguoaishiqi”、和“caidaner1214”这四个ID来自何方,老黑就全无了解了,想来应该不会再是某某论坛编辑的马甲了!

  老黑要说的是:偌大一个网易论坛,近千个版面,难道只能推出这么几个ID发表的帖子?更何况“我是911”和“孤鸿飞雪”这两个ID所发表的帖子就占据了“论坛天下”版块总共15张帖子占位的三分之一强!莫非只有类似这两个ID发表的帖子才符合推荐条件?

  话说至此,老黑便想起一句老话来:群众的眼睛是雪亮的!

  二、关于帖子来源

  纵观“论坛天下”版块内推荐出来的15张帖子,除“ruguoaishiqi”这个ID所发表的《试图把我扔下楼,已经第2次了!》疑似原创外,其他ID所发表的帖子没有一张是网易论坛原创,全部是抄袭他人而来!是网易论坛找不到同等质量的原创帖吗?答案自然是否定的!因为事实上,属于网易论坛自己的高质量原创帖很多很多!

  经常有网易论坛的老网友说到网易论坛留不住人,虽然原因是多方面的,但网易论坛瞧不上自己的写手,则是其中一个最重要而且是早已公开的秘密和不争的事实!然而,如果我们放眼望去,目前活跃在全球各大中文论坛的知名写手,却大多出自网易论坛,不知网易论坛管理层对此种现象有作何种感想呢?

  现在,老黑有一个问题想弄明白:属于网易论坛自己的写手和他们写出来的高质量原创帖如何才能入得首页编辑们的法眼?

  三、关于帖子选择

  “论坛天下”版块内推荐的15张帖子选自14个版面,分别来自“网易新闻论坛”、“网易女性论坛”、“网易娱乐论坛”、“网易文化论坛”、“网易地方论坛”和“网易体育论坛”等6个网易论坛所属的分论坛,涵盖了网易论坛所属近半数的分论坛(网易论坛共有13个分论坛),粗略看上去,似乎很有代表性。然而,当我们一一打开每一张帖子后,就可发现:“论坛天下”版块内推荐的15张帖子尽管选自网易论坛所属6个分论坛的14个版面,但从帖子表达方式上看,其中竟有10张帖子是图片贴;而若从帖子内容上看,竟有11张帖子属于娱乐八卦帖!而放眼整个网易论坛首页所有推荐出来的帖子,居然有八成以上属于图片或者娱乐八卦帖,且九成以上是抄袭来的“转帖”,但老黑却于其中发现极少有人注明帖子出处及原作者为谁!

  倘若网易论坛试图通过使用抄袭来的图片贴或者娱乐八卦帖提高人气的话,那么老黑现在就可以给网易论坛定个性——死路一条!想来其原因就不用老黑在这里说明了吧!而面对网易论坛首页里公然剽窃的可耻行为,老黑则已是无言以对了……  

  哎!雷死人的网易论坛首页啊!

  上述文字,不知如何定性,权且作为投诉吧!

  声明:老黑对文中所涉及ID所代表的网友没有任何个人成见!若言语上有所冒犯,敬请原谅!


  黑脸儿兄

  2009年7月7日凌晨于塞外



  

  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017