注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑脸儿兄——天地间平淡而自然地活着

空灵、甘美、浑厚、悠长的马头琴永在我心中的草原上奏响

 
 
 

日志

 
 

【周末话题】中国的“校车”何时能与美国接轨  

2011-11-17 15:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “校车”,又是“校车”!

自“2010年4月6日,广东省汕头市某技工学校校车与一辆散装水泥罐车和一辆小轿车发生连环碰撞,造成10人死亡,28人受伤(其中14人重伤)”的“校车惨剧”始,到“2011年11月16日,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇幼儿园校车与一辆大翻斗运煤货车迎面相撞,造成20人死亡,其中包括18名幼儿以及校车司机及1名教师,另有44人受伤”的又一幕“校车惨剧”止,在短短一年半的时间内,从东到西,由北至南,辽宁、北京、山西、甘肃、新疆、湖北、湖南、广东等多地,连续发生多起重特大“校车惨剧”!几十名或年轻或幼小的生命之花还未及绽放,在一瞬间就被无情的撞击给摧毁了……

不出老黑所料——昨天,在甘肃又一幕“校车惨剧”发生后不久,教育部下发紧急通知,要求开展中小学生和幼儿上下学交通安全检查:一是立即开展对中小学生和幼儿上下学乘车安全情况排查。二是开展中小学和幼儿园接送车辆管理检查。三是集中进行一次中小学生及其家长交通安全教育。四是制定应对极端天气交通安全措施,防范冬季大雾、降雪及路面结冰对学生和幼儿上下学交通安全的不利影响。

说来,教育部针对甘肃又一幕“校车惨剧”做出的反应不可谓不迅速,其紧急通知里要求开展中小学生和幼儿上下学交通安全检查的措施不可谓不具体,但是,当老黑看到该紧急通知的时候,却对其实效性不抱任何希望!因为,近十几年来,类似于教育部这样的“头疼医头脚疼医脚”的下发紧急通知和进行安全检查,人们不知道见过了多少!

一次又一次的重特大矿难发生后,我们一次又一次地下发紧急通知和进行安全检查!但是,矿难依然……

一次又一次的重特大火灾发生后,我们一次又一次地下发紧急通知和进行安全检查!但是,火灾依然……

一次又一次的重特大公路交通事故发生后,我们一次又一次地下发紧急通知和进行安全检查!但是,公路交通事故照旧……

一次又一次的重特大铁路交通事故发生后,我们一次又一次地下发紧急通知和进行安全检查!但是,铁路交通事故照旧……

一次又一次的桥梁垮塌发生后,我们一次又一次地下发紧急通知和进行安全检查!但是,桥梁还在垮塌……

一次又一次的楼房垮塌发生后,我们一次又一次地下发紧急通知和进行安全检查;但是,楼房还在垮塌……

……

紧急通知!又是紧急通知!

安全检查!又是安全检查!

够了!足够了!

现在,老黑不想去追问那么多的“紧急通知”和“安全检查”为什么不起作用,因为,此刻,在甘肃又一幕“校车惨剧”中殒命的二十名孩子的游魂,就飘移在我的周围,使我艰于呼吸视听……

近三十年来,我们的“精英们”一直高喊着要与国际接轨。而且,在我们的“精英们”的大力助推下,我们的政治、经济、军事、外交、司法、教育、科技、文化、传媒、医疗、体育、交通……也已经全面与国际接轨。那么,我们中国的“校车”按理也应该能与国际接轨!对此,也许会有“精英们”说:“校车”没有国际通行标准,没办法与国际接轨。那好,老黑就找一个“校车”有具体标准的国家来给我们的“精英们”参照一下。

老黑听说,当今世界上性能最好、安全等级最高的“校车”是“美国的校车”。至于说“美国的校车”其性能好到什么程度、安全等级高到什么程度,想来,我们的“精英们”该是知道的,老黑在此不再赘言。

现在,老黑想问我们的“精英们”一个问题——

中国的“校车”何时能与美国接轨?

请“精英们”不要告诉老黑“美驻华大使赴任为了省钱而坐经济舱与中国驻外大使赴任为了国家形象而坐头等舱”的差别是因为国情不同!

也请“精英们”不要对老黑说“我们现在还是一个发展中国家、我们的发展水平还远远落后于西方发达国家、我们目前的财力还达不到……”等等诸如此类的屁话!

因为老黑知道,我们政府部门公车消费、公款吃喝、公费出国三项支出每年竟高达9000亿元之巨!其中,仅用于购置公车而花掉的钱,根据媒体的公开报道得知:2007年是500亿元、2008年是600亿元、2009年是900亿元……且呈连年上升趋势;因为老黑知道,截止到2011年9月,我们动用国家的外汇储备购买了1.1483万亿美元的美国国债,但我们的“精英们”却说外汇储备并非是老百姓的血汗钱;因为老黑还知道……而我们的孩子却连一辆安全一点的“校车”都没有,致使我们的孩子一个又一个殒命于“校车”之中,这是怎样的一种令人发指的无耻!

……

老黑衷心希望中国的“校车”能够早日与美国接轨而非其他!

老黑不愿再听到任何中国的孩子因为“校车”而殒命的消息!

老黑不想再见到任何国家机关发布紧急通知和进行安全检查!

     

谨以此文为魂归天国的孩子们祈福!     

黑脸儿兄

2011年11月17日含泪作于阴霾下的塞外

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017